Menü in PDF-Format
VORSPEISEN
-
Caponata8,00 €Ein süß-saures Gemüsegericht aus der sezilianischen Küche mit Pinienkernen, Parmesan und geröstetem Brot
-
Kleine Sünde8,00 €In Parmaschinken umhüllte Datteln mit Gorgonzolafüllung und Pfeffer-Pflaumenconfit auf Babysalat
-
Mozzarella di Bufalo10,00 €Büffelmozzarella mit Fleischtomaten und Basilikumpesto auf Babysalat
-
Carpaccio vom Angusrindkl. 9,00 € / gr. 17,00 €Scheiben vom edlen Angusrinderfilet auf mariniertem Rucola mit frischen Champignons und Parmesanspalten
-
Vitello Tonnatokl. 9,00 € / gr. 17,00 €Eine "sizilianische Erfindung" - Scheiben vom kalten Kalbsbraten mit einer feinen Thunfischsauce und Kapern


SALATE
-
il Capraio€8,90Salatvariationen aus Ziegenfeta und Oliven auf mariniertem Rucola.
-
Das satte Hähnchen€15,90In Honig-Chili marinierte Hähnchenbrustfiletstreifen an Babysalat mit Cherrytomaten
-
Toscano13,00 €Marinierter Babysalat mit Parmaschinken, Parmesan und Cherrytomaten.
-
Rucola e Parmigiano€9,90Marinierter Rucola mit Cherrytomaten und Parmesankäse.
-
Der Kleine€4,50Gemischter Salat der Saison aus Babysalaten (passend als Beilage zu allen Gerichten).


PIZZA CLASSICO
-
Castelmola11,00 €Mit Büffelmozzarella, Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten
-
Spinata Calabra11,00 €Mit scharfer Spinata Calabrese (Salami pikant)
-
Capra12,00 €Mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln und scharfer Salami
-
Nicolo12,00 €Mit italienischem Kochschinken, frischen Champignons und Gorgonzola
-
Rucola e Parmigiano12,00 €Mit Rucola, Parmesanspalten und Cherrytomaten
-
Parmigiana12,00 €Mit frischem Knoblauch und mariniertem Blattspinat, überbacken mit Parmesan
-
Vegan (ohne Käse)12,00 €Mit frischem Gemüse und Frühlingszwiebeln
-
Taormina12,00 €Mit frischem Mozzarella, roten Zwiebeln und Thunfisch
-
Selezione12,00 €Mit frischem Mozzarella, Oliven, Spianata Salami (Scharf, Parma und Peperoni)
-
Margherita10,00 €Mit frischem Mozzarellakäse und Basilikum

PIZZA SPECIALE
-
Porto Procida15,00 €Mit Büffelmozzarella und Meeresfrüchten
-
Michelangelo15,00 €Mit Büffelmozzarella, mariniertem Babyspinat, Knoblauch und Lachsfiletstreifen
-
il Principe15,00 €Mit Fischfilet, Ziegenkäse, Büffelmozzarella, Babyspinat und Knoblauch
-
Fresco e Pikante15,00 €Mit Tomatensauce, Büffelmozzarella, scharfer Salami, geschmolzenem Ziegenkäse und Rucola
-
Machiavelli15,00 €Mit Tomatensauce, Büffelmozzarella, Rucola, Prosciutto di Parma und Parmigianospalten
-
Ralfs Erbe15,00 €Mit Tomatensauce, Ziegenkäse, Rucola, getrockneten Tomaten und Parmigianospalten


PASTA
-
Del Re15,00 €Bandnudeln mit Fischfilets und Scampi in Weißwein-Kräutersauce mit Strauchtomaten, roten Zwiebeln und geriebenem Parmesan
-
Gnocchi Freschi al Salmone15,00 €Handgemachte Riesengnocchi mit Lachsfiletstreifen, rosa Pfeffer und Dill in Hummer-Sahne Sauce
-
Tagliatelle con Frutti di Mare14,00 €Bandnudeln mit frischen Meeresfrüchten
-
Gnocchi in Grün13,00 €Handgemachte Riesengnocchi mit Pestofüllung in Gorgonzolasauce und frischem Babyspinat und Walnüssen
-
Penne Orientale15,00 €Ein orientalischer Traum aus kurzen Nudeln, Hähnchenbruststreifen und mediterranem Gemüse in einem leicht pikanten Honig-Curry-Rahm
-
Penne Machiavelli12,00 €Kurze Nudeln mit gebratenen Schweinefiletspitzen und Wiesenchampignons in Cognacrahmsauce
-
Spaghetti Tirolese12,00 €Spaghetti mit Speck, Frühlingszwiebeln und Pinienkernen in leichter Tomaten-Kräutersauce
-
Tagliatelle Vegan12,00 €Dinkelbandnudeln mit buntem Gemüse, Basilikumpesto, roten Zwiebeln und Cherrytomaten
-
Pannette all’Arrabbiata12,00 €Makkaroni mit Kapern, Oliven, Basilikum und Peperoni in leichter Tomatensauce
-
Spaghetti Aglio e Olio10,00 €Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl
FLEISCH
-
Scaloppine Benedetto (so mochte das der Papst)23,00 €Medaillons aus Schweinefilet in Gorgonzola-Birnensauce mit Rosa Pfeffer an hausgemachtem Kartoffel-Trüffelpüree
-
Salzburger Hähnchen22,00 €Pikant mariniertes Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln an mediterranem Gemüse
-
Wiener Schnitzel (vom Kalb)22,00 €In Butter gebratenes Kalbsschnitzel mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
-
Foie de Veau (Kalbsleber)22,00 €In Butter rosa gebratene Kalbsleber mit frischem Salbei an Kartoffelpüree
-
Saltimbocca alla Romana22,00 €Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei-Weißweinsauce an mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

FISCH
-
Lachs mit Lust29,00 €Lachsfilet in Speckmantel an Safransauce und vegetarischem Trüffelrisotto
-
Zander al Pommery30,00 €Zanderfilet in Pommery-Senfsauce an vegetarischem Trüffelrisotto
DESSERT
-
Tiramisu6,80 €Wer kennt das nicht?
-
WARMER APFELSTRUDEL€5,80Mit einer Kugel Vanilleeis und Vanillesauce
-
HAUSGEMACHTE CASSATA€6,90Vom Maraschino beschwipste Früchte in hausgemachtem Ricottaeis
-
PANNA COTTA€6,80Sahnecreme mit heißen Waldbeeren
-
TARTUFO NERO€6,80Nougateis mit Schokoladenmantel und Vanillekern an lauwarmen Waldfrüchten
-
CRÈME BRÛLÉE€6,80Für Sie am Tisch karamellisiert
-
TIRAMISU€6,80Wer kennt das nicht?

GETRÄNKE
-
Flasche Prosecco / Perlwein18,00 €
-
Flasche Rotwein / Weißwein / Rosewein18,00 €
-
1,5 L. Wasser4,00 €
-
1 Liter Cola, Fante, Sprite4,00 €
