Frische Pfifferlinge und Steinpilze im Machiavelli Restaurant

Frische Pfifferlinge und Steinpilze im Machiavelli Restaurant

Freuen Sie sich auch jedes Jahr auf die Pilzsaison? Immer zwischen Sommer und Herbst begeistern uns Pfifferlinge und Steinpilze mit ihrem einzigartigen Geschmack. Ob als Beilage zu edlem Fleisch oder zum Verfeinern von Soßen, Suppen und Salaten, echte Liebhaber können es meist kaum abwarten, bis die ersten Pilze aus dem Boden schießen. Auch im Machiavelli dreht sich in dieser Zeit alles um die leckeren Köstlichkeiten. Unser kreatives Küchenteam hat sich auch bereits wieder jede Menge einfallen lassen, um Ihnen die genussvollsten und wunderbarsten Pilzvariationen anbieten zu können. Freuen Sie sich auf einzigartige Gourmeterlebnisse in einer stilvollen und behaglichen Atmosphäre!

Sollte sich das Wetter während der Pilzsaison noch von seiner schönsten Seite zeigen, können Sie gern auf unserer Sommerterrasse Platz nehmen. Angenehm ruhige und gemütlich ausgestattete Außenbereiche erwarten Sie sowohl in Berlin Mitte als auch in Berlin Grunewald. Bei Sonnenschein und einem kühlen Pils oder einem edlen Wein munden unsere exquisiten Pilzgerichte gleich doppelt so gut!

Und falls Petrus nicht „mitspielt“, laden wir Sie herzlich in unsere eleganten Räumlichkeiten ein. Hier finden Sie genau das richtige Ambiente, um unsere raffinierten Kreationen mit frischen Steinpilzen und Pfifferlingen in aller Ruhe zu genießen. Übrigens: Wir bieten unsere Pilzgerichte während der Saison natürlich auch für Festlichkeiten, Veranstaltungen und größere Gesellschaften an! Bis zu 200 Person finden im Machiavelli ausreichend Platz!

Die leckeren Pfifferlinge stellen Sie sich vor werden in Bayern und in Österreich werden sie Eierschwammerl genannt, in Sachsen Gelchen, in Franken Gelberle: Pfifferlinge gehören zu den beliebtesten Speisepilzen und sprießen je nach Witterung zwischen Juni und November aus dem Boden. Ganz typisch für diese Pilze ist der dotter- bis goldgelbe Hut, der optisch an einen Trichter erinnert. Sie lieben die Nachbarschaft von Buchen, Kiefern und Fichten und zeigen sich meist in der Nähe von Baumwurzeln. Frische Pfifferlinge haben ein wunderbares würziges bis leicht pfeffriges Aroma und ein helles festes Fleisch. Übrigens: Die Redewendung, dass etwas keinen Pfifferling wert ist, hat vermutlich gar nichts mit den köstlichen Pilzen zu tun. Sie lehnt sich wahrscheinlich an den Begriff „Pfifferle“ an: So wurde im süddeutschen Raum einst das Fünfpfennigstück genannt!

In unseren beiden Machiavelli Restaurants können Sie sich die frischen Pfifferlinge so richtig schmecken lassen. Lassen Sie sich von unserer facettenreichen Pilzgerichten überraschen und genießen Sie den feinen Geschmack eines erstklassigen und sehr edlen Speisepilzes. Wir wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Appetit!

Frische Steinpilze: köstlich und gesund zugleich

Steinpilze haben einen braunen Hut und einen hellen dicken Stiel, der nach unten hin breiter wird. Mit ihrem leicht nussigen Aroma passen sie perfekt zu herbstlichen Fleisch- und Wildgerichten, außerdem eignen sie sich sehr gut für Salate, Risottos und Suppen. Ob gebraten, gedünstet oder geschmort, der Pilz aus der Gattung der Dickröhrlinge ist in jedem Fall eine echte Delikatesse … und darüber hinaus auch noch ausgesprochen gesund. Dies ist unter anderem dem hohen Gehalt an Eiweiß, Zink und Kalium zu verdanken, enthalten sind aber auch die beiden wichtigen Vitamine B1 und B2. Seinen Namen hat der Steinpilz, der manchmal auch Herrenpilz genannt wird, übrigens seinem Fleisch zu verdanken, das deutlich fester ist als bei anderen Pilzarten. Er wächst besonders gut an schattigen Standorten und fühlt sich am Rand von Wegen und Wäldern wohl.

Ihnen läuft bei dieser Beschreibung schon das Wasser im Mund zusammen? Das können wir gut verstehen! Lassen Sie sich im Machiavelli Restaurant vom herben Charme dieses überaus beliebten Speisepilzes verführen und entdecken Sie unsere traumhaften Pilzvariationen! Ob im Rahmen eines geselligen Abends mit guten Freunden, anlässlich einer Familienfeier mit der ganzen Verwandtschaft oder für ein paar romantische Stunden gemeinsam mit Ihrer Partnerin beziehungsweise Ihrem Partner, die Pilzzeit ist eine willkommene Gelegenheit, in entspannter und gehobener Atmosphäre eine erstklassige Küche mit frischen Steinpilzen und Pfifferlingen zu genießen!

  • Share

You may like